bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

漕河泾酒店,让你见识到更加有趣的餐饮服务

每个地区的发展,对于我们来说都是一个难得的机会,取决于你们能否抓住。漕河泾开发区现规划面积14.28平方公里,它是建立在20世纪中叶仪表电讯工业区和80年代中期漕河泾微电子工业区基础上的开发区。早期,区内的企业大多数姓“电”。随着上海经济的飞速发展,随着市场需求的瞬息万变,调整结构势在必行。上世纪九十年代初,生产电视机显像管重要部件的新芝是开发区引进的热门企业,它的产品和永新彩管配套。那时,彩色电视是国内市场最热门的产品,新芝也成为开发区经济增长的亮点。漕河泾酒店也渐渐地走进人们的视野。

本世纪初,液晶电视和等离子电视快速进入市场,显像管电视顿时黯然失色。新芝大批产品积压,亏损接踵而来,停产歇业不可避免。新芝的客户通过法院冻结其资产,银行封存其账户,员工纷纷下岗。这一切来得如此凶猛,以致企业调头都来不及。开发区适时投入1.3亿元,回购了新芝,从而解封资产,解冻账户,解决员工的安置费用。之后,开发区对厂房实施改造,重新招商,让一批高科技研发项目入驻,这片土地又获得了新生。

此事在区内发生,使大家深深地体会到,调整结构是多么重要。如今,漕河泾开发区内电子信息制造业、新能源、生物医药、航空航天、新材料、软件和信息服务业如雨后春笋般地涌现。

特别是汽车研发业异军突起,为开发区增添了勃勃生机。早年,区内有过一些汽车研发机构,但不成气候。由于这儿的服务态度好、这儿的招商引资有魅力、这儿离市中心近、这儿对人才的爱护,三十多家汽车研发机构选择了漕河泾开发区。有言道,店多才能闹市,漕河泾开发区汽车研发业的雪球也就越滚越大。漕河泾开发区酒店也呈现出蓬勃之势。
    产品结构需要调整,更重要的是产业结构调整。早期,在漕河泾开发区这片土地上基本是第二产业。近年来,他们重点引进国内外著名企业集团的“一部三中心”,即地区总部、研发设计中心、运营结算中心和管理服务中心。

如今,漕河泾开发区生产性科技型现代服务业重点发展的门类有金融、物流、人力资源、知识产权、服务外包、自主创新型企业、公共技术平台、科技创新孵化、科技成果转化、信息、法律、教育培训、质量技术检验检测、网络、网站、公共设备平台和科技风险投资等近二十个。浦江园区在2009年通过了ISO9001和ISO14001两个体系的国际双认证,被确定为国家生物医药产业基地、上海市高新技术(新能源)产业基地和上海市生产性服务业功能区。同时,它也是“国家服务外包基地城市示范区”和“上海市软件产业基地的先行区”。上海虹桥五星级酒店也正在以更加坚定的步伐在前进。
    如果说二产是“一分耕耘一分收获”,那三产就不是一分收获,而是事半功倍。去年,开发区现代服务业收入565亿元,占开发区总销售收入的30%;开发区138家服务外包企业从业人员2.1万,销售收入达106.6亿元。漕河泾开发区这片土地上的含金量正在进一步被挖掘,虽然它占上海土地总面积只有0.227%,却创造了全市年GDP的3.77%。2008年,区内三产增长幅度34.06%,超过了二产增长幅度23个百分点。到2009年底,开发区二、三产业产出比已经达到“七三开”。今年上半年,第三产业增加值121.9亿元,同比增长36.15%。漕河泾餐饮一定会是这个地区的佼佼者,会给我们带来更大的惊喜,这是我们乐意去看见的。


分享到:

上一篇:漕河泾餐饮还是有很多的空间可以开发的

下一篇:上海虹桥五星级酒店里,买得一枝秋

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码