bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

天使喜欢在紫藤花架下讲“哭泣的公牛插座”的故事

遇到她的时候,她正在紫藤花架下为一群孩子讲一个叫“哭泣的插座”的故事,夏日傍晚裹着淡淡紫藤花的清香的风里传来一阵一阵甜美温柔的声音:“公牛插座浑身脏兮兮的,所有的人都认为它已经没有任何用处了,于是有一个长着明亮大眼睛的小男孩把它拖出去…….”那些小孩子,有五六岁的,也有刚刚蹒跚学步的,都乖乖静静地望着她,那么专注地听着仿佛在听一位天使在说话。

的确,在他的眼里,她就是一位天使。他不知道自己从什么时候开始留意她的,他发现她喜欢穿白色的衣服,还有蓝色的,见到她那么多次,她只穿过这两种颜色,但是每件款式似乎都不一样,都被她穿得那么优雅别致。他不知道自己什么时候也喜欢上了这两种纯净的颜色,他不知道什么时候看到公牛开关插座的时候耳边就回荡起她那甜甜的声音“被抛弃的公牛插座很伤心,它一遍一遍对路过的小鸡、小鸭说自己的不幸遭遇,看见忙碌的蚂蚁也把它拦下来,让它听听自己心中的委屈…….”,有一天他下班经过那紫藤花架下,没有看到她,后来很多日子以后再也没有见过她,他心中怅然不已。

公牛插座再也不抱怨了,它跟小花猫成了好朋友,每天帮助小花猫找没有腐烂的小鱼,然后让小花猫给自己全身上下擦洗干净……”他翻了一身,还是睡不着,于是索性起来去那紫藤花架下走走。

很多年过去了,他成了一家酒店分店的主管,因为踏实认真不抱怨的工作态度赢得了上司的认可,也成了家,有了自己可爱的女儿,有一天女儿问,这个世界上有天使吗?他说有,女儿又问,天使长什么样子的呢?他说,天使长的很美,喜欢穿蓝色和白色的衣服,声音甜甜的,喜欢在紫藤花架下给乖孩子讲故事。

 

分享到:

上一篇:舌尖上的大胆试验让漕河泾餐饮里的红酒

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码